В Экструдер

Экструдер для производства пустотных плит от TDM

Экструдер для производства пустотных плит используются в разных отраслях промышленности, особенно при изготовлении пластиковых и других изделий. Но активно машины этого типа эксплуатируются и в строительной отрасли. С помощью экструдеров производят различные железобетонные изделия, в том числе и пустотные плиты перекрытия, которые сегодня чаще других стройматериалов выбирают для возведения зданий жилого и промышленного сектора.

Экструдер для производства плит – как работает

Экструдер для производства пустотных плит

Экструдер формирует изделие при помощи прессовки. Он относится к шнековому типу оборудования. В каждой машине устанавливают несколько шнеков, которые работают по типу шнекового питателя – они постоянно перемешивают материал, придавая ему необходимую консистенцию, температуру, плотность и делая его однородным. Готовую смесь экструдер под большим давлением выкладывает через узкое отверстие на специальную дорожку, а затем отталкивается от него, дополнительно прессуя и делая изделие более крепким.

Машина работает довольно быстро, двигаясь до 2,4 метров в минуту (в зависимости от типа и параметров плиты). Расход материала небольшой, что делает производство более эффективным и экономичным.

Качественные современные экструдеры для производства пустотных плит предлагает компания TDM Engineering Oy. Они доступны для покупки в Украине, России и других странах СНГ. Преимуществом будет и наличие фирменных запчастей, а также сервисных центров – техобслуживание и ремонт проводятся очень быстро.

Экструдер для производства пустотных плит от TDM: характеристики

Компания TDM предлагает новый усовершенствованный экструдер для пустотных плит перекрытия, который выгодно отличается от конкурентов простотой использования и обслуживания, надежностью и многофункциональностью.

Главным его назначением является изготовление пустотных плит перекрытия, но также он подходит для выпуска других ЖБИ: опор, желобов, тавровых балок, свай и т.п.

Используя такую спецмашину можно организовать выпуск пустотных плит с разными параметрами:

  • Выстой от 80 см и до 500 см,

  • ширина – 1, 1.2, 1.5, 2 или 2.4 метра любое в пределах стандартных значений.

Благодаря возможности регулировать высоту отливки, корректировки производить очень легко. Это необходимо для обеспечения разных технических параметров готового изделия (огнестойкости, и т.д.) Также экструдер может работать и в полностью автоматическом режиме.

На машине есть платформа для прохода над плитой и доступ к хопперу легкий (для этого не потребуется лестница или другие приспособления). Емкость стандартного бетоносмесителя – 1, 5м3, но можно установить и хоппер другого объема.

Экструдер обеспечивает повышенное уплотнение изделия и уменьшенный износ деталей. Приводная система динамичная и гибкая. Шнеки работают отдельно, их скорость работы можно регулировать индивидуально. Также к достоинствам можно отнести очень точную систему направляющих.

Эта машина спроектирована с учетом надежности, простоты использования и техобслуживания. Настройка, запуск, работа и очистка оборудования можно провести без проблем.

TDM Engineering Oy оснастил экструдеры новой электрической системой. Блок питания расположен в верхней части машины и включает пульт управления формовки, на котором видно все настройки для формования плиты (также их можно сохранить) и блок сервисного обслуживания.

Экструдер для производства пустотных плит – это экономичное оборудование, которое позволяет оптимизировать и максимально ускорить процесс производства ЖБИ, а также обеспечить их высокое качество. Компания Литек Технология один из поставщиков в Украине.