В Экструдер

Экструдер для ЖБИЭкструдер для ЖБИ

Экструдер для ЖБИ – главная машина, без которой производство экструзивным методом железобетонных изделий будет невозможным. В промышленности активно используются экструдеры разных размеров и типов, но для изготовления ЖБИ подходит только специальное оборудование шнекового типа. Выпуском данных машин занимаются немногие компании в мире. Одним из лучших является финский бренд TDM Engineering.

Современные экструдеры для ЖБИ позволяют производить не только бетонные плиты, но и другие изделия (балки, сваи и т.п.) разных размеров и формы. Это надежные долговечные устройства, которые позволят наладить стабильное производство на вашем заводе.

Принцип работы Экструдер для ЖБИ

Как было сказано выше, для производства железобетонных изделий используют экструдеры шнекового типа. Принцип их работы достаточно прост. После того, как бетонная смесь попадает в приемник, шнеки начинают беспрерывно перемешивать ее, поддерживая в необходимом состоянии. Далее под большим давлением экструдер продавливает материал через отверстие с заданными параметрами. Это делает бетон плотнее и придает ему необходимую форму. После выкладки уже сформованного изделия на дорожку, экструдер отталкивается от нее, продвигаясь дальше и обеспечивая дополнительное прессование, что делает ЖБИ плотнее и прочнее.

Экструдеры отличаются экономичным расходом материала, и простотой конструкции, что делает оборудование нетребовательным в обслуживании и долговечным.

В работе эта машина проста и бесшумна. Управление не потребует продолжительной специальной подготовки, кроме того, современные модели имеют автоматический режим работы.

Характеристики экструдера для ЖБИ TDM Engineering

Этот бренд пользуется отличной репутацией во всем мире, так как предлагает надежное оборудование с высокими техническими показателями по доступным ценам. Кроме того, современные модели многофункциональны и позволяют изготовить различные изделия, что автоматически расширяет ассортимент продукции, которое может предложить завод по изготовлению ЖБИ.

Экструдер TDM Engineering – это спецмашины нового поколения. Они созданы на фирменной модульной платформе, которая не имеет аналогов в мире. С его помощью можно выпускать ЖБИ разной конфигурации с параметрами:

  • ширина: 1,2 – 2,4 метра;

  • поперечное сечение: 1,5 – 5 метров.

Конструкция включает несколько частей: уплотняющую группу, несущую часть (раму и колеса), бетоноприемник, блок управления.

Уплотняющая группа в свою очередь состоит из множества элементов. Ее главные узлы: шнеки и двигатели. Несущая часть у этой машины очень крепкая – она выдерживает 2 – 7 двигателей, каждый из которых может работать самостоятельно.

Стандартный бетоноприемник имеет объем 1,5 м3, но вы можете заказать экструдер с приемником большего объема.

Блок питания включает блок сервисного обслуживания и пульт управления формовкой. Оператор может регулировать работу вручную или настроить автоматический режим. Блок питания, как и другие узлы расположены эргономично и в свободном доступе, что облегает обслуживание и ремонт машины при необходимости.

Экструдер для ЖБИ TDM Engineering работает со скорость 1 – 2,4 метра в минуту (зависит от габаритов и типа ЖБИ). Размеры экструдера: 3,8 х 1,6 х 2,1 метра. Вес – 7,4 тонны.

Экструдера для ЖБИ от TDM – это хороший выбор, если вы хотите наладить быструю бесперебойную работу на заводе, а также получить ЖБИ высокого качества.