В Экструдер

Экструдер для ЖБИ плит перекрытия: характеристики

Экструдер для ЖБИ плит перекрытияДля производства плит перекрытия необходимо различное оборудование. Популярным на данный момент является экструзивный метод, который в обязательном порядке предполагает использование экструдера. Это специальная машина, с помощью которой происходит формовка бетона и производство железобетонных плит перекрытия.

Что такое экструдер для ЖБИ плит перекрытия?

В промышленности используются различные типы экструдеров, которые работают с пластичными и рассыпчатыми материалами. Для производства плит перекрытия подходит специальный шнековый экструдер, который обрабатывает бетонные смеси.

Шнеки работают по принципу стандартного шнекового питателя, доводя материал до нужного состояния. Затем экструдер подает бетон на формовочную дорожку через узкое отверстие под очень большим давлением. Благодаря этому материал приобретает необходимую форму. Затем машина отталкивается от изделия, создавая дополнительное давление, благодаря чему плита становится более плотной.

Плиты, произведенные с помощью экструдера, имеют ровные стенки и точно соответствуют заданным размерам. Также они соответствуют нормам по прочности и другим техническим характеристикам.

Экструдер для ЖБИ плит перекрытия имеет простую конструкцию, которая включает:

  1. Уплотняющую группу – главный рабочий узел. К нему относят двигатели, шнеки, втулки.

  2. Несущую раму – опора для всей машины, на которой установлены все механизмы.

  3. Бетоноприемник – в него загружается материал для последующей обработки.

  4. Блок питания – это электрическая система, которая обеспечивает возможность простой регулировки, управления, а также работы в автоматическом режиме.

Экструдер для ЖБИ от TDM Engineering: высокая эффективность и простота в обслуживании

Экструдер для ЖБИ плит перекрытияНа рынке представлены экструдеры для ЖБИ плит перекрытия от разных брендов, но наибольшего внимания заслуживает машина от TDM Engineering. Это финский бренд, который занимается выпуском оборудования для производства железобетонных изделий очень давно и пользуется отличной репутацией.

Экструдер для пустотных плит перекрытия TDM Engineering отличаются широким функционалом. С его помощью можно производить плиты перекрытия с разными параметрами, а также другие железобетонные изделия.

Мягкий динамический привод и независимая работа шнеков и двигателей не только упрощает процесс работы, но и ускоряет его, а также позволяет повысить качество продукции.

К достоинствам экструдеров от TDM Engineering можно отнести:

  • высокие показатели производительности;

  • высокую скорость – до 3 метров в минуту;

  • точную калибровку;

  • повышенное уплотнение плиты.

Эта машина проста в управлении. Блок питания расположен вверху уплотняющей группы. Он включает пульт управления и блок сервисного обслуживания. Оператор может регулировать все рабочие параметры, а также массовый расход материала, скорость и т.д.

Обслуживание Экструдер для ЖБИ плит перекрытия TDM Engineering проводится без проблем. производитель постарался, чтобы все необходимые рабочие узлы находились в свободном доступе и при необходимости механик легко мог до них добраться.

Экструдер TDM Engineering рассчитан на долгие годы работы и нетребователен к условиям эксплуатации. Используя оборудование этого бренда, вы обеспечите стабильность производственного процесса и высокое качество железобетонных изделий.