В Экструдер

Экструдер для ЖБИ завода

Экструдер для ЖБИ завода

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Экструдер для ЖБИ завода – основной рабочий механизм на предприятии, которое использует для производства железобетонных изделий экструзивный метод. Экструдеры широко используются в промышленности для работы с различными пластичными материалами от пластика до бетона.

Для изготовления ЖбИ подходят большие машины шнекового типа. Лучшие модели предлагает финская компания TDM Engineering. Они отличаются надежностью, функциональностью и универсальностью, поэтому подходят для изготовления не только стандартных плит перекрытия, но и для свай полнотелых или пустотелых, балок, а также изделий другой формы, размеров и назначения.

Как работает Экструдер для ЖБИ завода?

Принцип работы этой машины довольно прост: шнеки перемалывают материал, поддерживая его в нужном состоянии, а затем продавливают под большим давлением через отверстие определенных размеров. Это позволяет уплотнить бетон и придать ему нужную форму, а также габариты. Изделие выкладывается на формовочную дорожку, а затем экструдер отталкивается от него, двигаясь дальше. Это дает дополнительное уплотнение.

Экструдер для ЖБИ завода популярен благодаря экономичности в расходе материала, а также простоте конструкции, благодаря которой они работают продолжительное время, не требуя ремонта или сложно техобслуживания.

В работе данное устройство практически бесшумное, что также можно отнести к его достоинствам. Современные модели TDM Engineering отличаются широким функционалом, а также возможностью работы в автоматическом режиме.

Экструдер от TDM Engineering: характеристики и функции

Модели TDM Engineering – это экструдеры нового поколения. Если стандартные машины предназначены для выпуска ЖбИ определенного типа, то эти могут производить изделия разных видов, что дает возможность заводу расширить ассортимент продукции без дополнительных затрат.

Экструдер для плит перекрытия TDM Engineering может производить изделия со следующими параметрами:

  • шириной от 1,2 м до 2,4 м;
  • поперечным сечением от 1,5 м до 5 м.

Конструкция экструдера включает несколько частей:

  • уплотняющую группу;
  • несущую часть;
  • бетоноприемник;
  • блок управления.

Уплотняющая группа включает шнеки, двигатели, втулки и другие элементы, которые непосредственно принимают участие в формовании бетона. В зависимости от модели количество шнеков и двигателей может различаться. Модель экструдера Unimodel отличается наличием мягкого динамичного привода. Последние модели имеют по 6-7 шнеков и моторов, работа каждого может регулироваться отдельно.

Несущая часть очень мощная, она включает раму и колеса. Бетоноприемник стандартной комплектации имеет объем 1,5 м3, но TDM Engineering дает возможность заказать машину с бетоноприемником других размеров.

Блок питания включает пульт управления формовкой и блок сервисного обслуживания. Последние модели TDM Engineering имеют современное ПО с множеством настроек, а также блоком памяти и возможностью настройки автоматического режима. Оператор получает полный контроль рад расходом материала и процессом уплотнения с первой до последней минуты.

Скорость работы экструдера – до 3 м/мин (в зависимости от типа изделия).

Экструдеры TDM Engineering обеспечивают повышенное уплотнение бетонной смеси, благодаря использованию новых запатентованных инновационных шнеков Shark Screw.

Также производитель максимально снижает время износа оборудования. Машины этого производителя очень просты в настройке, управлении и обслуживании.