В Экструдер

Экструдер для бетона – качественное и продуктивное оборудование

Экструдер для бетонаЭкструдер – это машина, которая используется для придания формы различным сыпучим и пластичным материалом посредством высокого давления. Существует множество видов экструдеров, предназначенных для работы с разными материалами и в зависимости от этого их размеры и конструкция будут разными.

Экструдер для бетона широко используется в производстве строительных материалов, в частности плит перекрытия, свой, балок и других изделий. На основе этой машины был разработан особый экструзивный метод производства плит. Экструдер формует плиты посредством давления, благодаря чему смесь уплотняется лучше, а бетон имеет более высокие эксплуатационные характеристики. Плиты, сваи и другие изделия, произведенные таким способом, используются в строительстве и отличаются более высокой прочностью и меньшим весом.

Одним из лучших в мире производителем экструдеров для бетона является финская компания TDM Engineering Oy. Их машины отличаются долговечностью, высокой продуктивностью, расширенным функционалом и простотой обслуживания.

Экструдер для бетона: принцип работы

Смысл работы экструдера заключается в формировании и прессовке изделий из бетона. Экструдер постоянно перемешивает загруженный бетон и под большим давлением пропускает его через узкое отверстие на формовочные дорожки. Далее машина отталкивается от изделия, уплотняя его и продолжает работу.

Экструдеры для бетона относят к шнековому типу – благодаря этому элементу смесь постоянно перемешивается и сохраняет необходимую плотность и однородность. Экструдеры отличаются низким уровнем шума во время работы, так как не используют вибрацию для формирования плит.

Конструкция экструдера от TDM

Компания TDM Engineering Oy – один из лучших производителей оборудования для экструзивного производства ЖБИ. Этот экструдер построен на уникальной модульной платформе, которая значительно увеличивает функционал машины и спектр продукции, который можно изготовить с его помощью. Благодаря этому с его помощью можно производить не только однотипные плиты перекрытия, но и опоры, балки, сваи и др.

Также варьируются параметры пустотелых плит перекрытия, которые он может изготовить: значение поперечного сечения может быть от 1,5 до 5 см, а ширина изделия: от 1,2 до 2,4 м.

Экструдер для бетона имеет достаточно простую конструкцию. Его основными элементами являются:

  • бетоноприемник;

  • уплотняющая группа;

  • несущая часть (рама и колеса);

  • блок питания.

Уплотняющая группа включает двигатели (от 2 до 8), шнеки и втулки.

Рама отличается прочностью и служит опорой для всех узлов машины.

Бетоноприемник закреплен вверху рамы и имеет емкость в 1,5 м3.

Блок питания расположен сверху уплотняющей группы и включает:

  • пульт управления формовки;

  • блок сервисного обслуживания.

Экструдер для пустотных плит перекрытия от TDM Engineering Oy имеет рабочую скорость 1 – 2,4 м/мин. При этом ее можно регулировать в зависимости от типа изделия.

Эта машина позволяет контролировать все необходимые параметры по время производства:

  • расход материала;

  • процесс уплотнения;

  • скорость движения.

Также он может работать в автоматическом режиме. К достоинствам можно отнести также точность направляющих.

Экструдер для бетона от TDM Engineering Oy отличается простотой техобслуживания. Все рабочие узлы защищены, но находятся в удобном доступе. При необходимости провести техобслуживание или ремонт не составит труда.

Использование экструдеров для производства ЖБИ – это современная технология, которая активно применяется во всем мире. Простые и доступные по цене машины позволяют организовать производство быстро, экономично и получить качественные изделия с высокими эксплуатационными характеристиками.