В Экструдер

Производство пустотных плит TDM Engineering

производство пустотных плитПроизводство пустотных плит может осуществляться с помощью разного оборудования по разным технологиям. На сегодняшний день разработано немало способов и методов для выпуска ЖБИ разного типа. Каждый производитель выбирает для себя наиболее оптимальный вариант, который он может реализовать. Современные заводы выбирают экономные варианты, которые обеспечивают высокое качество продукции.

Одним из таких является безопалубочное производство с помощью экструдера и других агрегатов. Это один из лучших вариантов, который пользуется большой популярностью у предприятий всего мира. Все необходимое оборудование для этого предлагает компания TDM.

Преимущества производство пустотных плит с оборудованием TDM

Технология безопалубочного производства пустотных плит имеет свои достоинства, которые стали причиной ее широкого распространения:

  1. Небольшой расход материалов. Для производства требуется намного меньше бетона, что очень выгодно для предприятия. При этом качество и прочность остаются прежними. Оборудование TDM обеспечивает минимальный расход бетонной смеси и очень высокое качество ее обработки.
  2. Точные размеры пустотных плит. Машины и агрегаты работают настолько точно, что готовые изделия всегда соответствуют установленным параметрам.
  3. Не требуется финишная обработка. Готовые плиты имеют ровную гладкую поверхность, что сокращает время и расходы на последующую обработку изделия.
  4. Можно производить плиты разных размеров. Экструдер TDM позволяет производить пустотные плиты разных размеров с помощью одной и той же технологической линии.
  5. Высокий уровень огнеупорности и шумоизоляции. Это важно для строительства как жилых, так и коммерческих зданий.
  6. Малый вес готовых изделий. Технология безопалубочного производства обеспечивает невысокое качество готовых плит. Транспортировка и использование изделий в этом случае проводится намного быстрее, проще и дешевле.
  7. Высокие темпы производства пустотных плит. Все оборудование TDM работает с максимальными показателями скорости.

Оборудование для производства пустотных плит TDM

Производство пустотных плит с оборудованием TDM предполагает использование такого оборудования, как:

  1. Экструдер. Это машина, которая непосредственно осуществляет формование плиты. TDM предлагает мощные машины шнекового типа, которые позволяют очень быстро производить плиты разных габаритов и формы.
  2. Пилы для ЖБИ. Так как экструдер выкладывает плиту одной лентой, нужна специальная пила, которая позволяет обрезать ее по нужной длине.
  3. Формовочная дорожка. Это специальная поверхность, на которую выкладывается готовая плита. Современные дорожки имеют систему подогрева и специальные крепления для армирования изделия.
  4. Система адресной подачи бетона. Это самоходная бочка, которая помогает быстро доставить бетонную смесь от установки до места формования. TDM предлагает функциональные агрегаты, которые могут преодолевать повороты, подъемы и спуски.
  5. Оборудование для армирования. Это домкраты, гидравлические станции, цилиндры для снятия напряжения и т.д. С их помощью изделие армируют, чтобы сделать его прочнее и долговечнее.

На сайте TDM вы можете выбрать агрегаты разных моделей с разными техническими характеристиками.