В Экструдер

Производство плит перекрытий экструдером

Производство плит перекрытий экструдеромСледуя за тенденциями к ускорению процесса производства, оптимизации расхода материалов и повышению качества продукции многие предприятия по производству ЖБИ переходят на технологию безопалубочного формования с использованием экструдера.

Производство плит перекрытий экструдером приобретает все большую популярность и активно реализуется в странах СНГ, Европы и Азии. Как осуществляется этот процесс и почему производство плит перекрытия экструдером стало столь популярным?

Как происходит производство плит экструдером?

Технология достаточно простая по сути и в реализации. Экструдер представляет собой машину шнекового типа, которая перемалывает бетон и, продавливая его под высоким давлением, формует железобетонное изделие необходимой формы и размеров. Экструдер двигается вдоль формовочной дорожки, на которую и выкладывает изделие. Затем его прогревают до тех пор, пока бетон полностью не затвердеет и с помощью специально пилы нарезают по указанным параметрам.

Современные производители (в частности TDM Engineering) предлагают многофункциональные экструдеры, работа которых максимально автоматизирована. Это позволяет повысить темпы производства и качество готовой продукции. Оператор может устанавливать параметры работы вручную или использовать одну из заложенных программ.

Преимущества производства плит перекрытия экструдером

Технология производства ЖБИ плит с использованием экструдера имеет множество преимуществ:

  1. Высокие темпы производства.
  2. Безупречное качество готовых плит. Они точно соответствуют заданным размерам, кроме того получаются более прочными, устойчивыми к деформации. Готовые плиты имеют гладкую поверхность благодаря чему дальнейшая обработка не требуется.
  3. Уменьшается расход материала. Современные модели экструдера от TDM Engineering не только позволяют работать с бетоном более низкого качества, но и значительно снижают расходы материалов.
  4. Вес плиты намного меньше. Эта технология позволяет делать плиты перекрытий более легкими (но показатели прочности от этого не страдают). Уменьшение веса плиты облегчает процесс транспортировки и строительства.
  5. Возможность производить плиты разного типа, размеров и формы.

Какие плиты перекрытия можно производить экструдером

Последние модели экструдеров от TDM Engineering позволяют производить плиты перекрытия разного типа, разных размеров и формы. Используя такое оборудование предприятие может выпускать:

  • пустотные плиты перекрытия (длиной от 1,2 до 2,4 метра, высотой от 10 до 22 см);
  • массивные плиты: длиной 1,5 метров, высотой 18 или 22 см;
  • ребристые плиты: длиной 1,2 метра, высотой 10 или 25 см;
  • легкие стеновые плиты или плиты перекрытия: длиной 0,6 или 1,2 метра, высотой 8 или 12 см.

Производство плит перекрытий экструдером – это эффективная современная технология, которая активно применяется во всем мире. Помимо экструдера для производства потребуется и другое оборудование: формовочные дорожки, пила для бетона, система адресной подачи бетона, а также другие вспомогательные инструменты и механизмы. Все необходимое для работы производства предлагает финский бренд TDM Engineering. Вы можете заказать полную технологическую линию для производства плит перекрытия экструдером напрямую у производителя.