В Экструдер

Оптимальный способ производства железобетонных плит

производства железобетонных плитКаждое предприятие пытается найти оптимальный метод производства железобетонных плит. Он должен быть максимально быстрым, экономным и обеспечивать высокое качество готовых изделий. Одним из таких методов является экструзивный.

Производство железобетонных плит реализуется с помощью машины под названием экструдер. Это механизм шнекового типа, который позволяет быстро производить железобетонные плиты разного типа и размера. При этом качество всегда неизменно высокое.

Для производства железобетонных плит таким способом требуется специальное оборудование. Все агрегаты производит компания TDM Engineering. Это первоклассное оборудование, которое обеспечит быстрый, стабильный и эффективный рабочий процесс.

Почему технология безопалубочного производства ЖБИ экструзивным методом так популярна?

Этот способ производства имеет свои преимущества, которые качественно выделяют его на фоне остальных:

  1. Малый расход материалов. TDM Engineering разработал экструдеры, которые отличаются очень малым расходом бетонной смеси.
  2. Точные габариты готовых плит. Железобетонные плиты точно соответствуют установленным размерам.
  3. Гладкая поверхность изделия, которая не требует дополнительной финишной обработки.
  4. Возможность делать плиты разного типа и с разными параметрами с помощью одного и того же оборудования. Предприятия могут расширить ассортимент, а архитекторы реализовывать более смелые решения.
  5. Высокое качество и долговечность плит. Такие плиты смогут выдерживать даже очень большие нагрузки.
  6. Высокие шумоизоляционные и огнеупорные качества.
  7. Небольшой вес готовых изделий. Это облегчает перевозку и стройку.
  8. Высокая скорость производства плит.

Какие агрегаты используются для безопалубочного производства железобетонных плит?

Чтобы реализовать производство по данной технологии необходимо использовать различные агрегаты:

  1. Экструдер. Это главная машина, которая непосредственно формует плиту. Для производства используются механизмы шнекового типа. TDM Engineering предлагает несколько разных моделей этих агрегатов. Они обрабатывают бетонную смесь и придают ей определенную форму.
  2. Пила для ЖБИ. Это очень мощная машина для распила, которая необходима для распиливания плиты по длине. Пилы от TDM Engineering могут делать распилы под любым углом.
  3. Формовочная дорожка. Это стальная поверхность, вдоль которой двигается экструдер. На нее он выкладывает готовое изделие. Современные дорожки имеют систему подогрева, чтобы бетон застывал быстро и равномерно.
  4. Система адресной подачи бетона. Это бочка или шатл, который самостоятельно передвигается от бетоносмесительной установки до места формования.
  5. Оборудование для напряжения арматуры. Армирование необходимо, чтобы сделать плиты более прочными и устойчивыми к внешним воздействиям. Процедура предварительного напряжения проводится с помощью:
  • гидравлического домкрата;
  • гидравлической насосной станции;
  • гидравлических цилиндров для снятия напряжения;
  • анкеров и других инструментов.

На сайте TDM Engineering все вышеуказанное оборудование представлено в разных моделях и модификациях. Это очень качественное оборудование, которое поможет организовать процесс производства железобетонных плит быстро и эффективно.