В Экструдер

Плиты перекрытия изготовление экструдером: преимущества

Плиты перекрытия изготовление экструдеромЧтобы получить прочные ровные и качественные плиты перекрытия изготовление экструдером будет оптимальным способом производства. Современные предприятия активно реализуют этот метод, который очень хорошо зарекомендовал себя во всем мире.

Как происходит процесс производства плит с помощью экструдера и какие преимущества он дает производителю?

Как плиты перекрытия изготавливают с помощью экструдера?

Экструзивный способ производства железобетонных изделий – один из самых популярных и распространенных в странах СНГ, а также Европы и других уголках мира. Как осуществляется этот процесс и какое оборудование понадобиться для изготовления плит перекрытия?

Процесс производства достаточно прост и, при наличии качественного оборудования, позволяет получить плиты очень высокого качества. Основной рабочей машиной является экструдер. Это машина шнекового типа, которая перемалывает и под большим давлением продавливает бетонную смесь через специальное отверстие, формуя таким образом железобетонное изделие.

Если первые экструдеры позволяли производить плиты только одного типа и с одними параметрами, то современные модели от TDM Engineering позволяют без переоборудования производить плиты разных габаритов и разного типа. Максимальная автоматизация работы и широкий функционал дает возможность существенно расширить каталог продукции для предприятия.

После выкладки сформованной плиты ее прогревают, чтобы материал полностью застыл, а затем с помощью специальной машины для распила нарезают по установленной длине. Некоторые пилы могут делать распилы под любым углом, что также расширяет возможности для производителя.

Армирование изделия может производиться до или после выкладки, в зависимости от оборудования и технологии, которую выбирает завод-производитель.

Преимущества изготовления плит перекрытия экструдером

Использование современных экструдеров от TDM для производства плит перекрытия дает производителю определенные преимущества:

  1. Высокая скорость изготовления. Экструдер и другое оборудование от TDM отличается очень высокими темпами работы, что, соответственно, сокращает сроки производства.
  2. Высокое качество готовых плит. Вы получаете плиты, которые точно соответствуют установленным размерам. Они имеют абсолютно гладкую ровную поверхность, благодаря чему не нуждаются в дальнейшей обработке. Плиты, произведенные таким способом, отличаются высокими показателями прочности и устойчивости к деформации.
  3. Снижается расход материалов. Сама технология требует использования меньшего количества бетона, а последние модели экструдеров TDM позволяют сократить его еще в несколько раз.
  4. Плиты отличаются небольшим весом. Такие плиты весят значительно меньше, но не уступают по прочности. Благодаря этому транспортировка и применение в строительстве намного удобнее и дешевле, поэтому такие плиты очень востребованы на рынке.
  5. Вы можете производить плиты разного типа и разных размеров, выполняя не только стандартные, но и индивидуальные заказы.

Виды плит перекрытия

Если вам нужны нестандартные плиты перекрытия изготовление экструдером будет наиболее простым и удобным способом.

Используя оборудование от TDM, вы можете производить широкий спектр продукции с разными техническими характеристиками. Экструдер от TDM позволяет производить пустотные плиты перекрытия длиной 1,2 – 2,4 метра, высотой 10 – 22 см.

Также с помощью этого оборудования вы сможете производить:

  • массивные плиты;
  • легкие стеновые плиты;
  • ребристые плиты;
  • балки;
  • сваи и другие ЖБИ.