В Экструдер

Оборудование для производства плит перекрытия

Производство плит перекрытия на современном уровне требует специального оборудования, которое обеспечивало бы необходимые темпы работы и качество продукции. Поэтому профильные предприятия устанавливают технологические линии, которые максимально автоматизированы и отличаются высокой эффективностью.

К промышленному оборудованию в наше время предъявляют высокие требования. Оно должно быть надежным и долговечным, энергосберегающим, экономно расходовать материалы, быть простым в использовании и обслуживании, иметь широкий функционал. Для выпуска плит перекрытия оборудование такого уровня предлагает компания TDMEngineering.

Финский бренд разработал все необходимое оборудование для производства плит перекрытия экструзивным методом. Так как безопалубочное формование сейчас пользуется популярностью, оборудование для его реализации очень востребовано.

Оборудование для изготовления плит перекрытия экструзивным методом

Экструзивный метод – один из наиболее распространенных в мире. Он предполагает выпуск плит перекрытия и других железобетонных изделий с минимальными затратами, быстро и высокого качества.

Для создания полного цикла производства требуется следующее оборудование:

  1. Экструдер – главный механизм, в честь которого и был назван способ производства. Для производства плит перекрытия используется шнековый экструдер, который равномерно перемешивает бетон и под высоким давлением подает его на дорожку через узкое отверстие. Затем он отталкивается от изделия прессуя его и двигается дальше. Современные модели имеют широкий функционал и регулируемые параметры, благодаря чему могут производить плиты разных размеров, а также другие ЖБИ.

  2. Формовочные дорожки. Это оборудование, без которого не обойтись при производстве плит перекрытия. Они служат не только для выкладки сформованного бетона. Но и для его подогрева. Для производства таких дорожек используется толстый высококачественный металл (у TDMEngineering толщина рабочей поверхности дорожки составляет 8 мм).

  3. Пила. Готовую плиту нужно распилить в соответствии с заданной длиной. Для этого используется специальная машина для распила. Современные пилы (например, модель от TDMEngineering) может делать разрезы не только в поперечном направлении, но и в продольном и по диагонали. Также можно регулировать скорость или настроить работу в автоматическом режиме.

  4. Система для адресной подачи бетона или кюбель. Она необходима для подачи материала от установки до места работы экструдера. Кюбель движется по рельсам и существенно упрощает процесс производства. Модель от TDMEngineering может перемещаться не только по прямым рельсам, но и на криволинейных участках.

  5. Инструменты для натяжения проволоки. Плиты перекрытия обязательно армируют проволокой, канатами или другими стальными материалами. При производстве важно обеспечить нужное натяжение, для чего используется специальное оборудование.

Преимущества оборудования от TDMEngineering

Правильный выбор оборудования будет залогом успешного производства и соответствия продукции всем требованиям. Покупая оборудование для производства плит перекрытия от TDMEngineering, вы получаете механизмы, которые отличаются:

  • долговечностью;

  • широким функционалом;

  • экономным расходом материалов;

  • простотой эксплуатации;

  • простотой техобслуживания и ремонта;

  • надежностью.

К преимуществам стоит также отнести доступность запчастей в стране и наличие сервисных центров. Оборудование от TDMEngineering не нуждается в частом ремонте, но в случае необходимости вы получите помощь очень быстро.