В Экструдер

Оборудование для производства ЖБИ плит: предназначение

Оборудование для производства ЖБИ плит: предназначение. Безопалубочное производство железобетонных плит перекрытия пользуется популярностью во всем мире. Эти технологии призваны обеспечить производство изделия с минимальными расходами, а также сократить время на производство. Безопалубочное формование может проводится разными методами.

Одним из наиболее распространенных является метод экструзии. Оборудование для его реализации предлагают разные компании. Одной из лучших в мире является финская фирма TDMEngineering Oy. С 1969 года она разрабатывает новые современные машины и механизмы, с помощью которых можно производить качественные ЖБИ плиты и другие изделия. Сегодня ассортимент компании различных механизмов очень широк. Теперь их можно заказать в России и Украине по доступным ценам.

Типы Оборудование для производства ЖБИ плит: предназначение

Оборудование для производства ЖБИ плит: предназначениеТехнологическая линия для изготовления железобетонных плит методом экструзии требует использования ряда основных механизмов и вспомогательных инструментов. К основным относят:

  1. Экструдер. Это основная рабочая машина, которая обеспечивает формовку изделия в соответствии с заданными параметрами. Она работает с помощью шнеков – они доводят бетонную смесь до нужного состояния, а затем под большим давлением подают через узкое отверстие на дорожку. Перемещаясь дальше экструдер отталкивается от изделия, давая дополнительное уплотнение.

  2. Формовочная дорожка. Это место, на которое выкладывается готовая плита. Они могут иметь разную ширину и длину. Для производства дорожек используют качественный металл, а также оснащают их системой подогрева.

  3. Машина для продольного и поперечного распила. По сути это большая пила, которая нужна для нарезки готовой плиты по нужным параметрам. Современные пилы могут делать разрезы не только в поперечной плоскости, но и в продольной, а также по диагонали. Скорость работы регулируется в зависимости от параметров плиты. Также можно настроить работу в автоматическом режиме.

  4. Система адресной подачи бетона. Это кюбель на колесах, который используется для доставки бетонной смеси до участка формования. Он перемещается по двум рельсам.

Также в процессе используется такие инструменты как оборудование для натяжения арматуры, подъемные механизмы, чтобы убрать готовую плиту с дорожки, машины для очистки дорожки и др. Как видите, оборудование для производства ЖБИ плит это непосредственно использование на заводский мощностях.

Как используется это оборудование?

Процесс изготовления ЖБИ плит проходит в несколько этапов. Чтобы понять как используется вышеперечисленное оборудование, стоит знать последовательность действий.

Первым делом, дорожки очищают и готовят к работе. Далее натягивается армирующий материал и включается напряжение. Экструдер перемещается вдоль дорожки и выкладывает плиту, прессует ее. Затем ЖБИ накрывают материалами для теплоизоляции и подогревают (используя дорожку). Когда плита становится достаточно прочной, напряжение убирают и, используя пилу, нарезают по заданным параметрам.

Если оборудование работает четко и без сбоев, процесс производства проходит достаточно быстро.

Преимущества оборудования для производства ЖБИ плит от TDMEngineering

Выбирая оборудование, стоит оценивать не только заявленные рабочие характеристики, но и производителя. Важно знать, что продукция будет долговечной и при необходимости вы можете получить техпомощь.

Оборудование для производства ЖБИ плит: предназначение от TDMEngineering заслужило хорошую репутацию благодаря:

  • долговечности;

  • простоте в эксплуатации;

  • отличной производительности;

  • простоте в техобслуживании;

  • широкому функционалу.

Выбирайте лучшее оборудование Экструдер для пустотных плит перекрытия – это станет залогом успешного производства.