В Экструдер

Оборудование для плит перекрытия

Процесс производства плит перекрытия включает использование специального оборудования. Современные производители предлагают высокоэффективные энергосберегающие механизмы, которые работают точно, быстро и дают возможность получить плиты перекрытия высокого качества.

Какое оборудование нужно для изготовления плит перекрытия?

Для массового изготовления плит перекрытия используется целая технологическая линия. Если речь идет о экструзивном методе, она включает следующие механизмы и инструменты:

  1. Экструдер. Это специальная машина, которая используется для формования бетона, его выкладки и уплотнения. Современные экструдеры дают возможность производить плиты перекрытия с разными параметрами, а также другие железобетонные изделия. Экструдер работает как шнековый питатель, перемешивая бетон и подавая его под большим давлением через формовочное отверстие на формовочную дорожку.

  2. Формовочные дорожки. Это место, на который экструдер выкладывает сформованное изделие. Дорожки могут иметь разную ширину (1,2 метра, 1,5 метров, 2,4 метра). Для производства используют очень качественную сталь большой толщины (8 мм). Также их оборудуют подогревом, чтобы можно было обеспечить прогрев изделия.

  3. Система адресной подачи бетона. Она нужна, чтобы быстро доставить материал к участку формования. Кюбель ездит по двум рельсам. Современные системы дают возможность перемещаться не только по прямой линии, но и по криволинейным участкам, что очень удобно. Бетоновозная тележка от TDM имеет электрические двигатели, а также полупортал или поперечный портал.

  4. Пила. Она используется для нарезки готовой плиты по указанной длине. Современные инструменты TDM дают возможность делать разрезы поперечные или продольные, а также по диагонали. Управление может осуществляться вручную или автоматически.

Как работает это оборудование?

Все вышеуказанное оборудование является необходимым в процессе создания плит перекрытия и других железобетонных изделий.

Если производство организовано по экструзивному методу, оно будет включать ряд последовательных действий:

  1. Подготовка рабочей зоны. Специальная машина для чистки дорожек приводит их в порядок – очищает и смазывает маслом.

  2. Натягивают канаты или проволоку, которые будут использоваться как армирующий материал, и создают напряжение.

  3. Приступает к работе экструдер. Он перемещается вдоль дорожки и выкладывает формованный бетон. Шнеками бетонная смесь нагнетается в сторону, противоположную направлению движения машины. Формовка проходит по горизонтали. Экструдер отталкивается от плиты, создавая дополнительный прессинг, что делает изделие плотнее и прочнее.

  4. После выкладки плиту накрывают теплоизоляцией и подогревают от дорожки.

  5. Когда бетон застывает и становится прочным, напряжение убирают.

  6. Далее плиту режут по указанной длине с помощью пилы.

  7. Готовую плиту снимают с дорожки, используя специальные захваты.

Оборудование для плит перекрытия от TDM Engineering

При закупке оборудования очень важно выбрать правильного производителя, а также оценить все рабочие характеристики механизмов, какие условия необходимы для их стабильной работы, легко ли достать запчасти и обеспечивает ли фирма техобслуживание.

Компания TDM Engineering – один из лучших производителей оборудования для плит перекрытия в мире. Его продукция отличается:

  • прочностью и долговечностью;

  • энергоэффективностью;

  • продуктивностью;

  • функциональностью.

Выбирая оборудование от TDM Engineering, вы обеспечите рентабельность и стабильность производственного процесса.