В События

Оборудование производство ЖБИ плит: какое лучше?

оборудование производство жби плитДля выпуска ЖБИ плит используется множество технологий и, соответственно, разное оборудование. Одним из самых оптимальных методов в последние годы стал экструзивный. Он позволяет осуществлять формование ЖБИ плит быстро, качественно и очень экономно.

Для организации производственной линии потребуется специальное оборудование производство жби плит. В мире есть не так много производителей, которые занимаются выпуском машин этого типа, но одним из лучших считается компания TDM Engineering. она предлагает машины для производства ЖБИ плит, которое отличается от аналогов множеством преимуществ:

  • автоматизацией работы;
  • многофункциональностью;
  • очень высокой скоростью работы;
  • простотой обслуживания;
  • долговечностью и надежностью.

У TDM Engineering можно заказать полный комплект оборудования или отдельные машины. Производитель предлагает оборудование с разными техническими характеристиками для реализации разных целей. Это дает возможность выбрать устройства, которые подходят для выполнения конкретных задач конкретного предприятия.

Какое оборудование производство ЖБИ плит нужно?

Экструзивный метод производства предполагает использование следующих механизмов:

  1. Экструдер. Это машина, которая формует ЖБИ плиты. В каталоге TDM представлено ряд моделей с разной мощностью и предназначенных для выполнения разных работ. Последние и самые высокотехнологичные серии:

  • Lэто уникальные машины, которые разработаны для быстрого, гибкого и максимально экономного производства перегородок и легких плит;
  • M – достаточно мощные модели с автоматическим управлением. Они подходят для производства плит разного типа;
  • S – самые мощные и практически универсальные экструдеры. Их работа полностью автоматизирована, имеется множество встроенных программ формования и возможность регулировки каждого мотора отдельно. Может использоваться для производства буквально любых плит.

Все эти машины отличаются максимальной скоростью работы и производительностью, более высоким качеством уплотнения бетонной смеси, простотой эксплуатации и другими преимуществами. Машины этого производителя подходят для производства плит перекрытия разного типа (пустотных, несущих и др.)

  1. Пила для бетонных плит. Это оборудование, которое используется для обрезки плиты по нужной длине. TDM производит несколько серий этих агрегатов. Некоторые могут делать только распилы под углом 90 градусов, другие работают под углом 180 градусов или даже 360 градусов. Также модели TDM отличаются автоматизацией работы, имеют встроенные программы резки, работают очень быстро.

  2. Система адресной подачи бетона. Это самоходная бочка и рельсы, которые используются для автоматической подачи бетонной смеси от бетоносмесительной установки до участка формования. Первые подобные агрегаты могли ездить только по прямой, но современные могут поворачивать, подниматься или опускаться по неровной поверхности.

  3. Формовочные дорожки. Это место, на которое выкладывается сформованная плита, осуществляется армирование и окончательное застывание плиты. Для производства TDM использует высокопрочную сталь. Также данные дорожки имеют систему подогрева.

Оборудование производство ЖБИ плит от финской компании TDM– это лучший выбор, если вы хотите организовать быстрое, качественное и бесперебойное производство.