В Натяжение

Домкрат для натяжения арматуры

Домкрат для натяжения арматурыБезопалубочное производство железобетонных изделий включает их армирование при помощи арматуры, стальных канатов или проволоки. Это позволяет укрепить изделие, повысить его сопротивляемость внешним воздействиям, сделать более долговечным.

Эффективность армирования зависит от точности и соответствия указанной степени натяжения. Поэтому для этой цели применяют такое оборудование, как домкрат.

Домкрат для натяжения арматуры позволяет выполнить эту процедуру быстро и очень точно, с минимальными усилиями со стороны человека. На современных предприятиях, как правило, используются гидравлические домкраты.

Как работает домкрат для натяжения?

Принцип работы этого оборудования очень прост: на нем закрепляется армирующая арматура, проволока, механизм создает натяжение и фиксирует его с помощью специальных анкеров.

В зависимости от типа изделия для армирования может использоваться единичная или пучковая проволока. Также есть несколько технологий: предварительное армирование или последующее натяжение.

Домкрат для натяжения арматуры: виды

В настоящий момент домкрат для натяжения проволоки, арматуры и канатов, используют разные виды домкратов. По принципу работы их разделяют на два типа: механические и гидравлические. Вторые, в свою очередь, бывают:

  • стержневыми;

  • для натяжения канатов.

Также по предназначению различают домкраты или устройства для группового натяжения.

Также существуют разные виды по:

  • способу крепления;

  • методу перемещения;

  • виду фиксации;

  • предназначению;

  • конструкции (одно-, двух- или четырехшланговые).

Наиболее востребованными сегодня являются четырехшланговые домкраты гидравлического типа, так как они отличаются наивысшими показателями скорости и производительности.

Почему использование гидравлического домкрата удобно и выгодно?

Использование домкратов с гидравлическим приводом дает производителю множество преимуществ:

  • это устройство отличается высокой скоростью работы, что повышает и производительность;

  • оно обеспечивает равномерное натяжение по всей поверхности армирующего материала;

  • производитель может использовать арматуру разной длины;

  • это устройство гарантирует высокую точность натяжения и анкеровки;

  • исключаются любые потери по силе натяжения после фиксации анкерными захватами.

Гидравлический домкрат для натяжения арматуры купить в Украине

На сайте https://tdmextruder.com/ доступны разные модели домкратов для натяжения арматуры, проволоки и канатов. Вы можете выбрать устройство подходящего типа в зависимости от объёмов и типа производства.

Какие домкраты можно купить?

  1. Мини-домкраты одношланговые – самые маленькие устройства, которые подходят для работы как с маленькими ЖБИ, так и большими плитами, балками и т.п. Они работают быстро, достаточно просты в использовании и могут работать с любой гидростанцией. Мощность 60/160 kN.

  2. Домкраты одношланговые – хорошо зарекомендовали себя при работе на заводах по изготовлению преднапряженных ЖБИ. Мощность 60/240 kN.

  3. Домкраты двухшланговые – отличаются прочностью, аккуратным дизайном, легкостью. Имеют гидравлический клиновый упор для анкеровки без потери после напряжения после отпускания. Мощность в легкой конструкции: 30 кН, 60 кН, 140 кН, 200 кН, а у сверхпрочной конструкции: 180 кН, 250 кН.

  4. Домкраты двушланговые TENAS SM – используются преимущественно на строительных объектах для натяжения стальных канатов в одножильных анкерах, а также для раздельного натяжения прядей многожильных анкеров. Мощность TENSA SM — 240 кН, TENSA — 220 кН.

  5. Домкраты четырехшланговые – лидер продаж, который используется чаще всего на современных предприятиях. Одним нажатием кнопки оператор активирует все функции: захват, натяжение, блокировку и втягивание. Мощность до 330 кН.

  6. Цилиндры снятия напряжения – используются для снятия напряжения при изготовлении преднапряженных ЖБИ.