Технология преднапряжённый железобетон

Оборудование Paul Maschinenfabrik

для производства преднапряженного железобетона

Хотите купить оборудование Paul Maschinenfabrik?

Связаться с нами

Гидравлические станции

Мобильные гидравлические станции PAUL используются для работы гидравлического оборудования, таких как: Домкраты натяжения, Цилиндры снятия напряжения, Режущий инструмент и др., используемого при производстве предварительно напряженных бетонных элементов.

Гидравлические станции
Домкраты

Домкраты для натяжения

Домкраты натяжители для стальной арматуры, проволоки и многожильных стальных прядей применяются в условиях завода ЖБИ и на строй площадке. Домкраты отличаются усилием натяжения, рабочим ходом и количеством одновременно натягиваемых прутов арматуры.

Анкерные захваты

Компания PAUL производит широкий ассортимент анкерных захватов, для анкеровки или стыкования различных типов арматуры, проволоки или стальных многожильных прядей. Конструктивно анкерные захваты PAUL состоят из корпусов и зажимных клиньев. По конструкции корпуса различают три типа:
— Анкерный захват Открытый Тип «А»
— Анкерный захват Закрытый Тип «F»
— Соединительная муфта Тип «К»

Анкерный захваты

Технология преднапряженный железобетон

Технология преднапряжённый железобетон - это строительный материал, который широко используется в мире (а в последние десятилетия в Украине и других странах СНГ). Для его производства используется особая технология армирования, использующая неспособность бетона противостоять большим растягивающим напряжениями. Это дает возможность повысить прочность и долговечность готового изделия.

Конструкции, изготовленные таким способом, намного меньше прогибаются, а также намного менее подвержены образованию трещин (выше в 2 – 3 раза по сравнению с ЖБИ без преднапряжения), при этом отличаются равномерной прочностью, что дает возможность перекрывать большие пролеты. Преднапряженный железобетон дает возможность сократить расход армирующего материала на 50%.

В чем заключается технология преднапряженный железобетон?

Отличительной особенностью процесса изготовления преднапряженных ЖБИ является предварительная прокладка арматуры на растяжение. Проволока или канаты натягиваются специальным устройством, а затем на них выкладывается бетонная смесь. После того, как бетон схватился, арматуру отпускают, и сила натяжения переходит на состав таким образом, что сжимается и сохраняет это состояние.

Создание напряжения сжатия дает возможность производителю железобетонного изделия полностью или в определенной мере избежать растягивающего напряжения при нагрузках во время эксплуатации.

В зависимости от оборудования на заводе, армирующий материал может быть натянут разными способами:

  • механическим (с помощью домкрата);
  • электротермический (с помощью тока, который разогревает арматуру, из-за чего она растягивается до указанного уровня);
  • электротермомеханический (комбинированный способ).

Преимущества технологии преднапряженный железобетон

Данная технология преднапряжённый железобетон широко реализуется во всем мире, так как дает строителю множество преимуществ:

  1. Преднапряженные конструкции намного дешевле, чем другие строительные материалы, которые смогут выдерживать аналогичные нагрузки и условия работы.
  2. Повышенная жесткость и устойчивость к образованию трещин, делает их более выносливыми к воздействию больших регулярных нагрузок.
  3. При правильном проектировании конструкции и здания из этого материала безопаснее в эксплуатации и надежнее, особенно в зонах с высокой сейсмической активностью.
  4. Технология позволяет снизить общий вес здания на 40%, что говорит о снижении материалоемкости строительства (до 27%).
  5. С экономической точки зрения проекты с использованием преднапряженного железобетона отличаются высокой рентабельностью (прибыль от реализации больше на 35% относительно традиционных способов строительства).
  6. Расширяются архитектурно-планировочные возможности зданий. Это касается как неограниченных возможностей при планировании внутреннего пространства (архитектор практически не ограничен в расстановке внутренних перегородок и стен), так и строительства зданий в разных архитектурных стилях, так как проектировщик может варьировать контур здания в горизонтальном разрезе.

Технология преднапряженный железобетон сегодня широко используется для строительства зданий разного предназначения: жилого фонда, офисов, производственных объектов, складских помещений, торговых площадок. Все необходимое оборудование для реализации данной технологии вы можете заказать у финского производителя на https://tdmextruder.com/.

Хотите купить оборудование Paul Maschinenfabrik?

Связаться с нами
Написать в вайбер
Написать в Телеграм
Позвонить Россия
Позвонить Финляндия