fbpx

Оборудование для производства пустотных плит перекрытия.

Производство пустотных плит перекрытия становится все более популярным во всем мире. Оно осуществляется разными методами, и, соответственно, требует использования разного оборудования.

Предприятия в последние десятилетия активно внедряют новые современные технологии производства, которые позволяют уменьшить расходы и получить качественную продукцию. Одной из наиболее популярных является технология безопалубочного формования. Она реализуется разными методами, в том числе методом экструзии.

Производство пустотных плит перекрытия методом экструзии является одним из наиболее распространенных и широко используется в Финляндии, Италии, Англии, а также в странах СНГ. Качественное оборудование – главное условие для продуктивной и бесперебойной работы. Одним из лучших является оборудование для производства пустотных плит перекрытия от финского производителя TDMEngineering.

Оборудование для производства плит методом экструзии.

Для организации полного цикла производства потребуется следующее оборудование:

  1. Экструдер. Это машина для производства длинномерных изделий из пластичных или сыпучих веществ. Она пропускает материал через тонкое отверстие под высоким давлением (иногда с подогревом), уплотняя его. Шнековые экструдеры работают по принципу мясорубки. Экструдер от компании TDM разработан на модульной платформе и имеет распределенный привод шнеков. Он может использоваться для производства разных видов продукции, но основным его предназначением является выпуск пустотных плит перекрытия. Он может формовать изделия высотой от 80 до 500 мм и шириной 1,2, 1,5 или 2,4 м.

  2. Машина для распила. Для обрезки готового изделия до необходимой длины используется специальная пила. Модель от TDM позволяет делать продольные и поперечные разрезы, а также по диагонали. Скорость регулируется автоматически. Пила может работать как в ручном, так и в автоматическом режиме.

  3. Система для адресной подачи бетона. Системы адресной подачи используется для доставки бетонной смеси от установки до участка формования. Модель от TDM подходит для работы с прямолинейными и криволинейными участками двухрельсовых путей.

  4. Формовочные дорожки. Для производства пустотных плит перекрытия этим методом необходимы металлические формовочные дорожки, вдоль которых двигается экструдер. Они должны быть прочными и оснащаться системой подогрева. Дорожки от TDM изготовлены из высококачественного металла с толщиной рабочей поверхности 8 мм.

  5. Оборудование для натяжения проволоки. Используется для натяжения армирующего материала.

Оборудование для производства пустотных плит перекрытия от компании TDMEngineering отличается высоким качеством, простотой обслуживания и эксплуатации, а также долговечностью.

Как работает оборудование для производства пустотных плит перекрытия.

Процесс производства методом экструзии включает несколько этапов. После подготовки формовочной дорожки к работе (очистки и смазки маслом), натягивают армирующую проволоку или канаты, создается напряжение. Затем начинает работу экструдер: он двигается вдоль дорожки, оставляя полосу формованного железобетона, отталкиваясь от готовой формы, уплотняя ее.

Изделие накрывают теплоизоляционными материалами и нагревают снизу от дорожки. Когда плита стала достаточно прочной, снимают напряжение и с помощью пилы режут по проектной длине.