В Магнитная опалубка

Магнитная опалубка для ЖБИ

Магнитная опалубка для ЖБИМагнитная опалубка для ЖБИ – один инструментов для производства ЖБИ, который все чаще используется на украинских предприятиях и в других странах мира. Ее преимуществом является эффективность, минимальные затраты, высокая скорость, а также возможность производить изделия разных параметров и формы, без необходимости переоборудовать стол и пользоваться сваркой.

Магнитная опалубка – это система фиксации, основанная на использовании силы неодимовых магнитов. Она позволяет прикрепить щит и закладные детали к формовочному столу и убрать их без дополнительных работ.

Компания Litec проектирует и изготавливает магнитные опалубки разной конфигурации, которые позволяют наладить выпуск ЖБИ любой конфигурации с высотой до 60 см. Она имеет широкий спектр применения, а также подходит для любого вида бортоснастки (как деревянных, так и металлических щитов).

Из чего состоит Магнитная опалубка для ЖБИ?

Это устройство имеет достаточно простое устройство. Она включает несколько деталей, предназначенных для выполнения разных функций:

  1. Магнитные блоки. Это основная рабочая деталь данной системы. Для опалубок выбирают магниты из неодимового сплава. Это сильнейшие магниты из всех существующих, которые могут быть в защитном корпусе или без него. Они нужны для прочного крепления опалубочных бортов. Блоки в корпусе крепятся с помощью болтов, а модели без корпуса монтируют непосредственно в щит.

  2. Адаптеры. Нужны для крепления магнитных блоков. Благодаря съемным адаптерам один блок используется для формования изделий разных по форме и габаритам. Адаптеры различают по высоте (6 – 60 см) и ширине (20 – 300 см).

  3. Опалубочный щит – это лист из стали, прочная фанера или швеллер, которые служат основой для крепления всех рабочих инструментов.

  4. Пустотообразователи и проемообразователи – это детали назначение которых соответствует их названию. Используя данный инструмент, производитель может делать в изделии полости и отверстия разной формы и диаметра.

  5. Магнитные крепежи и фиксаторы – небольшие детали из магнита, которые нужны для фиксации профилей и закладных деталей.

Также для производства потребуется формовочный стол. Это стальная поверхность, на которой устанавливается опалубка и производится формование изделия. толщина стали должна быть не менее 8 мм.

Эксплуатация магнитной опалубки

Использовать данную систему очень просто, поэтому она приобретает все большую популярность у производителей различных железобетонных изделий. Конструкция опалубки проектируется в зависимости от того, какие изделия вы собираетесь производить. Компания Litec предлагает как несколько стандартных вариантов, так и возможность изготовления под заказ.

В соответствии с проектом магнитные блоки черех адаптеры крепят к формовочному столу. После того, как опалубка подготовлена, форму заливают бетонной смесью, затем устанавливаются пустотообразователи, магнитные закладные и другие инструменты. Когда бетон затвердеет, их вынимают.

Используя Магнитная опалубка для ЖБИ от Litec вы сможете изготовить изделия идеальной формы в точном соответствии с заданными размерам.

К преимуществам использования относят уменьшение времени на подготовку рабочей поверхности и монтаж бортовых закладных деталей. Вам не придется пользоваться сваркой, а затем производить ремонт столов и форм. Так как магниты вы можете размещать как угодно, предприятие может расширить ассортимент продукции без дополнительных затрат на инструменты и оснастку. Магнитные опалубки Литек удобны в использовании и доступны по цене.