fbpx

Безопалубочное формование пустотных плит

Сейчас во всем мире сборное каркасное строительство вытесняет все остальные методы возведения строений. Главной причиной этому является снижение расходов и увеличение скорости работы. Безопалубочное формование пустотных плит играет в этом процессе ключевую роль – оно дает строительный материал по более низкой стоимости, который соответствует всем необходимым характеристикам.

Безопалубочное формование плит – современная технология, которая позволяет получить качественные изделия и минимизировать расходы на производство. Впервые она была изобретена, по одним данным в Советском Союзе, по другим в США, но активное развитие получила в Финляндии, США, Италии, Великобритании и ряде других государств.

В чем суть технологии безопалубочного формования пустотных плит?

Суть технологии заключается в том, что изделия формируют на подогреваемом металлическом полу большой длины, с армированием напряженной высокопрочной проволокой или стальными канатами. Формирующая машина перемещается по рельсам, оставляя за собой непрерывную ленту формованного железобетона, которую накрывают теплоизоляционным материалом, подогревают в течение 12-16 часов и разрезают на отрезки нужной длины.

Преимущества безопалубочного формования пустотных плит

Популярность и востребованность технологии безопалубочного формования в мире обусловлена рядом ее достоинств:

  1. Используется меньше бетона и цемента, совсем не используются оборотные стальные формы – это значительно снижает стоимость продукции.

  2. Поверхность плит получается идеально гладкой, что снижает расходы на дальнейшую отделку.

  3. Минимальные отклонения от проектных размеров.

  4. Возможность получить плиту любой длины, в том числе с торцами, отрезанными под углом, что расширяет возможности проектирования внутреннего пространства здания и воплощение сложных фасадных и объемно-планировочных решений.

  5. Возможность получить плиты шириной 1,2 и 1,5 м с высотой сечения до 500 мм и длиной 1300 – 24000 мм.

  6. Плиты имеют повышенный уровень огнестойкости.

Экструзионный метод безопалубочного формования

В разных странах технологию безопалубочного формования реализуют по-разному. Существует несколько методов, каждый из которых имеет свои достоинства: экструзия, виброформование (слипформер, многослойное), тромбование. Экструзия наиболее активно используется в Финляндии.

Компания TDMEngineering предоставляет все необходимое оборудование для экструзионного метода производства. Формующая машина (экструдер) работает так: бетонная смесь шнеками выдавливается через формообразующую оснастку, а экструдер движется по рельсам, отталкиваясь от готового изделия. Армирование производится только стальными канатами. В результате получаются гладкие идеально ровные пустотные плиты.

Эта технология характеризуется высокой степенью уплотнения бетонной смеси, что значительно уменьшает расходы цемента. Экструдеры идеально подходят для производства пустотных плит перекрытия, полнотелых или пустотных свай, массивных плит и других видов продукции.

Современное оборудование позволяет производить конструкции от 80 до 500 мм с шириной 1,2, 1,5 или 2,4 м.

Финское оборудование привлекает своей надежностью и долговечностью, затраты на обслуживание невысоки. Благодаря эффективности и хорошим эксплуатационным характеристикам оно приобретает все большую популярность в Украине, России и других странах СНГ.